Whisky

Le whisky est le spiritueux le plus consommé en France. Il est fascinant car il possede différentes facettes qui varient selon les régions du monde. Son élaboration se réalise à partir de céréales.

Le Scotch Whisky  est une boisson écossaise par distillation de l'orge maltée, c'est le plus répandu.

L'Irish Whiskey provient de l'Irlande, pays qui seraint selon certaines sources comme l'origine du whisky.

Le Bourbon, aux U.S.A, doit être élaboré à partir de maîs (51%) minimum. Le Rye, moins connu que son confrère qui est produit aux U.S.A et Canada.

Le Japan Whisky, explosion dans le monde du whisky, malheureusement difficile à trouver sur certaines versions.                  

 

PERE LABAT 59%
26.00 €

Description

La distillerie du Père Labat provient de Marie-Galante, une île indépendante de la Guadeloupe. Elle est l'une des plus vieilles de l'île, encore en activité. Son nom est tiré du révérand Père Labat, qui a été le précurseur de la distillation du vin de canne. Toutes les cannes sont découpées à la main, permettant d'avoir un rendu noble, sans terre, sans racines... Très riches en saveurs, elles sont distillées dans des alambics en colonne  -en cuivre-. Ce rhum blanc agricole titre à 59% afin d'exploser gustativement en bouche avec un profil végétal.

Caracteristiques

  • Région : Marie Galante - Guadeloupe
  • Domaine : PERE LABAT
  • Appellation : AO Rhum agricole de la Guadeloupe blanc
  • Cuvée : 59°
  • Millesime :
  • Cépage dominant :
  • Couleur :
  • Contenance :
  • Alcool :
  • Thème :
  • Utilisation :

Les autres produits de la même rubrique

Extraroma Cuvée de l'Océan Réserve Spéciale VSOP Bapts et Clems 2009 XO 2002 CRASSOUS DE MEDEUIL 1994 PMG Agricole Extra Vieux (Thieubert-Carbet) Elevé sous bois voir tous les produits...

Dernière publication du blog

HORAIRES 2ND CONFINEMENT

Dès le mercredi 04/11

MARDI:

10h - 13h / 14h30 - 19h30

MERCREDI:

10h - 13h / 14h30 - 19h30

JEUDI:

10h - 13h / 14h30 - 19h30

VENDREDI:

10h - 13h / 14h30 - 19h30

SAMEDI:

9h30 - 19h30

DIMANCHE:

9h30 - 13h

HORAIRES 2ND CONFINEMENT
Je souhaite recevoir
les info-dégustation
  • Galerie photo
  • Galerie photo