Domaine de Brin

AOC Gaillac

C'est à Castanet dans le Tarn que Damien Bonnet possède le domaine de Brin, qui s'étend sur 12 hectares dans l'appellation Gaillac.

Les cépages rouges utilisés sont: Braucol, Duras, Prunelart, Merlot, Cabernet Sauvignon, et Syrah.

Pour les blancs: Mauzac, Len de l'El, et Ondenc.

Ses vignes sont cultivées sur des plateaux d'argilo-calcaire, conduites en agriculture biologique, avec une vinification la plus naturelle possible -levures indigènes-.

Les vins sont élevés de différentes manières

- en cuve inox, pour préserver les arômes frais et fruités;

- en amphore, afin de préserver le profil gustatif du cépage et du terroir, tout en micro-oxygénant le vin, et en assouplissant les tanins;

- en barrique, pour complexifier le vin, l'allonger, tout en patinant les tanins.

Voici les cuvées que vous pourrez retrouver à la Vigneronne:

Vendémia: un vin rouge friand à base de Duras.

Amphore: Duras et Braucol élevés en grès.

Prunelard: cépage autochtonne gaillacois légèrement rustique et complexe.

Braucol: élégant, épicé avec une jolie rondeur.

Anthocyane: Braucol et Syrah élevés dans des vieux fûts.

Pierres blanches: blanc sec complexe, à base de Mauzac et Loin de l'Oeil passés en fûts et cuve.

Brin de Folie: rosé sucré à base de Cabernet Sauvignon.

Des Bulles: méthode gaillacoise réalisée avec du Mauzac et de l'Ondenc, un vin blanc sec effervescent à la bulle fine, très charmeur.

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HORAIRES ASSOMPTION

SAMEDI 15 AOUT: 9h30 - 13h

DIMANCHE 16 AOUT: 9h30 - 13h

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