Domaine MAS JULLIEN

Après avoir obtenu son BTS Viticulture - Oenologie en 1985, Olivier Jullien décide de se lancer en tant que vigneron à Jonquières, dans l'Hérault. Son père est aussi vigneron, mais en cave coopérative. Il plante 18 hectares de vignes conduitent en biodynamie, composées pour les cépages rouges de grenache noir, mourvèdre, syrah, carignan et cinsault. En ce qui concerne les blancs, plus confidentiels dans la production, le carignan blanc se mèle au chenin: sa cuvée de vin blanc est désignée sous l'IGP Pays d'Hérault. Les terrasses du Larzac qui étaient alors une dénomination géographique complémentaire à l'AOC Coteaux du Languedoc, deviennent une appellation d'origine contrôlée à part entière en 2014. Elle est aujourd'hui considérée comme une des plus qualitatives du Languedoc de part sa diversité de terroirs et son altitude, apportant complexité et fraîcheur à ces vins sudistes. Peu importe la couleur, leur potentiel de garde est remarquable!

Voici une partie des cuvées du domaine que vous retrouverez à la Vigneronne:

Autour de Jonquières est cuvée composée de Mourvèdre, Carignan et Syrah issus de terroirs calcaires. C'est l'origine même du domaine, possédant une matière profonde, des arômes solaires, et des tanins enrobants.

Carlan est le reflet de vignes situées à 25 km du domaine, avec du Carignan en majorité, suivi de Grenache et Syrah, qui s'épanouissent à 250 - 300m d'altitude sur des grès et des schistes.

Los Rougeos est un vin rouge réalisé sur la même commune que Carlan. Les différences se feront avec l'altitude -450m- et son sol qui est composé d'éboulis calcaires.

Son rosé de saignée possède une robe soutenue, avec une grande possibilité de garde puisque élevé sur lies fines. Excellent à table.

Dernière publication du blog

Domaine Sant Armettu

Domaine Sant Armettu

En 1964, Lucien Sérouin, décide de s'installer dans le sud de la Corse, plus précisemment à Olmeto. Entre mer et montagne, ce domaine de 40 hectares cultive des cépages endémiques, tels que le Rimenese, le Genovese, le Biancu Gentile, le Minustellu, et le Alea Ticu. Il travaille aussi des cépages de la région comme le Niellucio, le Sciacarello, l'Elegante, le Carcaghjolu Neru, et le Vermentino pour le blanc. Le terroir est compos&eacut...
Lire la suite...

REFERENCEMENT SITE

Merci de nous joindre afin de vérifier la disponibilité des produits proposés.

Les prix seront prochainement mis à jour.

Ce site internet n'est pas marchand, et nous ne réalisons pas d'expédition.

degustation vin

HORAIRES 2021

DIMANCHE 15 AOÛT: FERMÉ


Mardi: 10h - 13h / 14h30 - 20h

Mercredi: 10h - 13h / 14h30 - 20h

Jeudi: 10h - 13h / 14h30 - 20h

Vendredi: 10h - 13h / 14h30 - 20h

Samedi: 9h30 - 20h

Dimanche: 9h30 - 13h

 A très vite chez votre caviste La Vigneronne!

HORAIRES 2021
Je souhaite recevoir
les info-dégustation
  • Galerie photo
  • Galerie photo