Les vins de Champagne de Larmandier Bernier

L'énorme coup de cœur de Thierry, découvert au restaurant. Une bulle fine, une pureté, reflétant un grand savoir-faire. Sophie et Pierre Larmandier sont les propriétaires d'une quinzaine d'hectares en Marne, principalement étalés sur la Côte des Blancs (avec des premiers et grands crus).

Le Chardonnay est elevé sur la majeure partie de leurs vignes, complété par du Pinot Noir. Les vignes sont travaillées en biodynamie, la fermentation alcoolique se déroule avec les levures naturellement présentent sur le raisin (nommées indigènes)... Ce qui est plutôt rare dans le vignoble champenois, habituellement vinifié avec des levures selectionnées.

Tous les vins de Champagne de Larmandier Bernier sont faiblement dosés en sucre: un brut contient entre 6 et 12g de sucre par litre. Les leurs sont en extra-brut: moins de 3g. Cela laisse au vin la possibilité de s'exprimer clairement, sans artifices.

Vous pourrez retrouver les cuvées Latitude, Longitude, Terre de Vertus Premier Cru 2011 et les Chemins d'Avize Grand Cru, en 2011.

 

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