Clos de la Barthassade

Dirigé par Hélène et Guillaume Baron, ce domaine voit le jour en 2013 sur un terroir très caillouteux à Saint-Jean-de-Fos, dans l'Hérault (34).

Les 9,5 ha sont conduits en argiculture biologique: comme il est inscrit sur chacune de leur bouteille, les vignes sont travaillées proprement, "sans désherbant, ni engrais chimique". Ici grenache, cinsault, mourvèdre et syrah y sont rois pour être travaillés sous l'AOC Terrasses du Larzac. L'IGP Pays de l'Hérault est aussi présente, notamment pour leur vin blanc à base de chenin et roussanne: "Les Cargadous". 

L'élevage des vins se déroule dans des pièces et des demi-muids de 5 vins, de 12 à 15 mois pour les blancs et de 12 à 24 mois pour les rouges. 

Voici les cuvées du domaine que vous pourrez retrouver à la Vigneronne:

IGP Pays de l'Hérault, Pur C, 2016: un rouge 100% Cinsault léger et gourmand;

IGP Pays de l´Hérault, Fleur de Cinsault, 2016: un rosé aérien aux notes de pêches;

IGP Pays de l'Hérault, Les Cargadous, 2015: une superbe maitrise de l'élevage nous offrant un grand blanc de gastronomie;

AOC Terrasses du Larzac, Les Gravettes, 2015: un vin complexe et précis pour beaucoup de plaisir. 

Guillaume et Hélène Baron viennent d'être élus "découverte de l'année 2017" par la Revue des Vins de France, alors on vous invite à découvrir leurs vins sans modération! 

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